Dinkelvollkorn- Joghurt Brot
Kategorie
Backen
Vegetarisch
Personen
1
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Wartezeit
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten

Zutaten
- Dinkelvollkornmehl 500gr
- Naturjoghurt 250gr
- Leinsamen 50gr
- Trockenhefe 1Pck
- Salz 15gr
- Wasser 220ml
Anleitung
- Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen
- Wasser und restliche Zutaten in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem glatten Teig rühren (ca. 10 Minuten)
- Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort für 90 Minuten gehen lassen
- Teig nochmals durchkneten und in eine Form geben (ggf. Form einfetten)
- Den Teig in der Form abgedeckt mit Alufolie in den kalten Backofen geben bei 200 Grad für ca. 55 Minuten
- Nach dieser Zeit Alufolie entfernen und nochmals 15 Minuten backen
- Brot auf einem Rost abkühlen lassen
Nährwertangaben
Dinkelvollkorn- Joghurt Brot
Portion: 1
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 2262.25 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 34.64 g | 53.3% | |
Gesättigte Fettsäuren 7.92 g | 39.6% | |
Transfette | ||
Cholesterin 32.5 mg | 10.8% | |
Natrium 2306.88 mg | 96.1% | |
Gesamte Kohlenhydrate 410.53 g | 136.8% | |
Ballaststoffe 29.03 g | 116.1% | |
Zucker 13.78 g | ||
Protein 72.3 g |
Vitamin A 67.5 µg | Vitamin C 1.57 mg | |
Kalzium 513.98 mg | Eisen 9.01 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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